Cara Internetan Dengan Mode Pesawat Bisa Hemat Baterai Begini Caranya

AndroidMicin.com – | Cara Internetan Dengan Mode Pesawat Bisa Hemat Baterai Begini Caranya Saat etika menggunakan mode pesawat kita tidak akan mampu melaksanakan panggilan , SMS , ataupun internetan. Semua konektifitas tersebut akan dimatikan secara otomatis ketika android berada di mode pesawat.Intinya , kita tidak mampu melaksanakan apa-apa ketika berada di mode pesawat.Meskipun banyak keuntungan yang di dapat ketika berada di airplan mode , menyerupai hemat baterai , memperkuat sinyal android , dll. Tapi … Kalau tidak mampu dipakai apa-apa ya rugi.Nggak asyik.

Advertisement

Mau BBM an gak mampu , facebookan gak mampu , browsing juga gak bisa. Kalau me-nonaktifkan mode pesawat , baterai jadi cepat habis , panas , internet gak stabil , galau kan?

Cara Internetan Dengan Mode Pesawat Bisa Hemat Baterai Begini Caranya

Nah , untuk mengatasi kebingungan tersebut , saya punya trik nih bagaimana cara internetan meskipun android berada di mode pesawat.

Internetan di mode pesawat

Emang mampu ya?Bisa kok , caranya sangat mudah. Saya sudah coba di asus zenfone milik saya , dan hasilnya work 100%.

Dengan internetan di mode pesawat , jaringan internet jadi lebih stabil alasannya yaitu tidak terganggu dengan jaringan telephone , SMS , ataupun roaming.

Mau coba?Ikuti cara internetan di android dengan menggunakan mode pesawat di bawah ini:

  • Pertama , pastikan data atau koneksi internet dalam keadaan “ON”.
  • Selanjutnya , nyalakan mode pesawat.
  • Jika sudah , lakukan dial *#*#4636#*#* nanti akan ada 4 pilihan menu. Sobat pilih deh , info perangkat.

Internetan di mode pesawat

  • Jika pilihan menu tidak muncul , berarti android sahabat tidak support dengan arahan dial diatas. Solusinya , sahabat mampu unduh Aplikasi ini.
  • Nah , kalau sudah masuk ke info perangkat , pilih hidupkan radio (ada di bab bawah)

Hidupkan radio

Sekarang , coba pakai untuk browsing atau BBM an. Pasti sudah mampu , meskipun android berada dalam mode pesawat.

Internetan di mode pesawat

Mudah kan triknya?Tapi hati-hati ya …Jangan merubah settingan apapun selain menghidupkan radio tadi , alasannya yaitu balasannya mampu fatal.

Dan jangan lupa kembalikan menyerupai semula setelah sahabat final internetan dalam mode pesawat , semoga semua fungsi di android sahabat mampu normal kembali.


Sumber: jeannettechapman.blogspot.com

Advertisement